17:09
399
0
10.12.2014

На херсонских блок-постах будут дежурить VIP-милиционеры

Предложение, чтобы в пятницу дежурить на блокпосты области вышли начальники райотделов милиции,  прозвучало на совещании в УМВД, на котором рассматривались итоги работы  за 11 месяцев 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент «ПИК».

Начальник штаба УМВД в области Алексей Соловей отметил, что отмечены факты небрежного несения службы на блокпостах, пренебрежение личной безопасностью при осмотре автотранспорта. И это при том, что сотрудники правоохранительных органов именно на блокпостах изымают  незаконное оружие, которое злоумышленники пытаются вывезти из зоны АТО.

«Поэтому обращаясь ко всем руководителям отделов милиции, хочу сказать, что абсолютно непонятно ситуация, когда при проверках несения службы на блокпостах руководством управления выявляются факты небрежного несения службы, когда автомобили останавливает только один сотрудник ГАИ, все остальные стоят где-то в стороне и не страхуют своего товарища», - отметил Соловей.

И напомнил: на прошлой неделе на всех блокпостах старшими заступали заместители начальников райотделов. Видимо, они так и не смогли научить своих подчиненных правилам личной безопасности и качественному досмотру транспорта, поэтому начальник штаба УМВД в области предложил заступить на дежурства на блокпосты в пятницу начальникам райотделов.

«Поэтому внесу предложения: лично начальникам райотделов в пятницу заступить старшими на блокпосты на территориях своего обслуживания. Пускай своим личным примером научат своих подчиненных правилам личной безопасности и организуют надлежащую работу», - отметил А.Соловей.

Это предложение подчиненного поддержал начальник УМВД Артур Мериков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.