10:31
880
0
10.12.2014

Работники николаевской ГАИ отправились следить за порядком на Донбасс

Правоохранители во дворе Управления ГАИ в Николаевской области встречали своих коллег, которые вернулись с востока страны и провожали 15 добровольцев, которые их сменят. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Николаевской области.

После длительной командировки работники ГАИ вернулись домой. Они месяц обеспечивали безопасность дорожного движения и охраняли общественный порядок на дорогах восточных областей нашего государства. Именно эти функции будут выполнять до рождественских праздников и их коллеги, которые только поехали на смену. Сотрудники, родные и близкие встречали и провожали ребят со слезами радости и печали на глазах.

- Каждый день, как будто год... Боялась пропустить от него звонок, а затем после минутного разговора, дети каждый раз спрашивают, когда приедет папа, - делится Наталья, жена сотрудника ГАИ, который вернулся.

- Я прекрасно понимаю, что он офицер, и он должен защищать страну, конечно печально, что на месяц остаешься, дома одна с младенцем, - говорит Екатерина, которая только провела своего мужа.

Нелегко пришлось и Елене Стасюк, матери одного из добровольцев, который поехал в зону проведения антитеррористической операции. Ведь 12 лет назад ее муж, в то время заместитель командира роты ДПС погиб при исполнении служебных обязанностей, но сегодня она гордится своим сыном, хотя и с болью в душе...

Руководство Управления Министерства внутренних дел и Госавтоинспекции в Николаевской области поздравило работников с возвращением. Поблагодарили инспекторов за верность присяге и служебному долгу, а отъезжающим пожелали счастливого пути и вернуться домой целыми и невредимыми.

Месяц назад работники ГАИ провожали на защиту страны 15 своих коллег, а вот вернулось... 16 - в одном из экипажей приехал еще и маленький щенок, которого госавтоинспекторы спасли от голода, а он благодарно дарил правоохранителям хорошее настроение и ощущение почти домашнего уюта.

Впереди у них долгожданный отдых. Правоохранители говорят, что при необходимости готовы снова вернуться на восток страны, а пока будут наслаждаться теплом своих детей и родных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.