20:42
1307
0
09.12.2014

Одесса оказалась не готовой к отключению света

Ирина Чиркина

Даже с представленными графиками веерных отключений света организовать работу ряду учреждений в городе довольно трудно. Особенно обеспокоены в детских садах, где вместе со светом дети останутся без тепла и питания. «В таком случае садики придется закрыть», – сообщили в детском саду №3.

Не лучше ситуация в школах. Директор гимназии №7 рассказала, что из-за отключений электроэнергии работать стало сложнее даже, когда в здании свет есть. «У нас прогрессивная гимназия и в работе мы часто используем Интернет, но нередко он у нас исчезает, поскольку свет выключают у провайдера», - рассказала она. А вот переносить занятия или организовывать вторую смену будет довольно сложно ведь для этого понадобиться ряд согласований с санипедемстанцией и рядом других служб.

Одесские больницы пока не пострадали от отключений, однако на станции скорой помощи свет уже отключают из-за чего сотрудникам приходится принимать звонки на мобильные телефоны.

Не обошлось без проблем и на дорогах. В городе регулярно образуются пробки из-за отключенных светофоров и остановившихся троллейбусов и трамваев. С начала недели во время отключений света регулировали движение 14 экипажей ГАИ, однако  начальник сектора профилактических работ Лилия Черная признает, что этого для города недостаточно. «Обеспечить все перекрестки города невозможно, поэтому наши сотрудники работают на самых оживленных улицах и магистралях», - добавила она. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.