16:27
465
1
08.12.2014

В Одессе продолжается суд над подозреваемыми в сепаратизме

В Киевском районном суде Одессы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении группы одесситов, обвиняемых в сепаратизме. Об этом сообщает Думская.

Микроавтобус, в котором находилось шесть обвиняемых, был задержан сотрудниками СБУ на выезде из Одессы. В машине нашли нож и газовый пистолет, приспособленный для стрельбы патронами с травматическими пулями. Сотрудники СБУ подозревают их в попытке выезда на восток страны с целью вступления в формирования «ДНР» и «ЛНР». Также на скамье подсудимых женщина, которую обвиняют в организации найма боевиков.

На сегодняшнем заседании суд закончил допрос подсудимых. Никто из них не сознался в том, что ехал на Донбасс, чтобы вступить в ряды наемников.

Также остается открытым вопрос по поводу оружия. Нож, найденный в машине, свободно продается в сети магазинов «Ствол». Эксперт признал его изделием двойного назначения — охотничьим и холодным оружием. Что касается газового пистолета, то в машине находилась сменная деталь, с помощью которой его можно использовать в качестве «травмата», и патроны с резиновыми пулями, которые не являются боеприпасами.

Допрос свидетелей и экспертов, который состоится на последующих судебных заседаниях, должен внести ясность во все обстоятельства дела.

На судебных заседаниях присутствует большое количество людей, в основном сторонников «антимайдана», которые поддерживают своих единомышленников.

Обсуждение

АВК | 2014-12-08 16:46:46
А как с доказательной базой? Как обычно? Пора расследовать законность действий следствия. Наверно опять (как обычно) выбили показания. А еще валят на Вышинского. Ментам веры нет ни на грош!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.