15:42
608
0
07.12.2014

Жители аннексированного Крыма предупреждают Путина о социальном взрыве

В аннексированном Крыму, под Симферополем, жители микрорайона Стрелковое в воскресенье 7 декабря написали письмо президенту России Владимиру Путину, передает интернет-издание «Крым. Реалии».

Собравшиеся отстаивают права людей, стоящих на полянах протеста в Крыму, чьи интересы, по их словам, не учитывает самопровозглашённая власть полуострова.

Около двухсот жителей микрорайона Стрелковое, желающие оформить свои земельные участки, собрались в воскресенье 7 декабря и зачитали письмо, которое планируют отправить президенту России. Под письмом планируется собрать около 10 тысяч подписей.

На мероприятии также присутствовали представители правоохранительных органов.

«На протяжении нескольких месяцев мы добиваемся того чтобы в тех законопроектах, которые выпускает «Госсовет», учитывались интересы людей, которые стоят на полянах протеста. Многие статьи, которые там указаны, противоречат интересам людей… Они создают такие механизмы, посредством которых люди будут лишены права получить землю. И поэтому сегодня мы анонсируем письмо лично Владимиру Путину, чтобы он лично взял под контроль данный вопрос. Потому что если земельный вопрос в Крыму не будет решен в формате интересов этих людей, то здесь может произойти социальный взрыв, который не нужен никому», – сообщил лидер организации «Себат» Гемеджи Сейдамет.

По заявлению организаторов, письмо президенту России будет доставлено на следующей неделе.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Напомним, что 6 ноября власти аннексированного Крыма намереваются ввести мораторий на перепродажу земельных участков, выделяемых крымчанам в индивидуальное пользование. 

 

Также сообщалось, почему РФ выгодно вернуть Крым Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.