12:34
1557
0
07.12.2014

09 декабря в Минске состоится встреча представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе

Украина продолжает делать все возможное для достижения мира на Донбассе. Основой мирного процесса является выполнение Минских договоренностей, которых украинская сторона неуклонно придерживается. На следующей неделе мы ожидаем осуществления важного шага по мирному урегулированию. Об этом сообщает ИАЦ СНБО.

Как сообщил Президент Украины Петр Порошенко, 9 декабря в Минске планируется встреча Трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе.

По результатам встречи ожидается утверждение графика реализации Минских договоренностей. «9 декабря должен состояться день артиллерийской тишины, и в течение 30 дней мы должны выйти на линию столкновения, указанную в Минском протоколе», – подчеркнул Президент.

Глава государства также подчеркнул, что одновременно с этим должен происходить отвод тяжелого вооружения, включая артиллерию и технику, обеспечение ОБСЕ мониторинга за постоянным прекращением огня. Также Петр Порошенко отметил, что должны быть отменены псевдовыборы, прошедшие в подконтрольных террористам территориях 2 ноября, и должна начаться подготовка к организации местных выборов согласно украинского законодательства.

В то же время Президент Украины подчеркивает необходимость постоянно работать над увеличением боеспособности Вооруженных Сил. Глава государства подчеркнул, что без системного обеспечения войск современным оружием и техникой невозможно победить в войне. «В войска поступают новая бронетехника, высокоточные противотанковые средства, средства контрбатарейной борьбы, связи, систем защиты. В то же время ведутся переговоры с нашими партнерами по закупке современных образцов оружия, которого сегодня не хватает Вооруженным Силам Украины и производство которого в Украине пока отсутствует», – сообщил Петр Порошенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.