07:37
1259
0
07.12.2014

На Херсонщине поздравили военных: от ОГА – транспортер и блиндажи, от волонтеров – продукты, вещи и сувениры

Вячеслав Гусаков, фото автора

В День вооруженных сил Украины воинские части, расположенные в Чаплинском и Каланчакском районах Херсонской области, посетили глава облгосадминистрации Андрей Путилов и представители волонтерских организаций.

Андрей Путилов передал военнослужащим Плавающий транспортер для перевозки личного состава и техники, а также два современных модуля для укрытия при артобстрелах. Транспортер и блиндажи приобретены за внебюджетные средства благодаря, как сказал глава ОГА, поддержке местных предпринимателей.

В Чаплинском районе Андрей Путилов посетил сводный отряд 12-го отдельного полка оперативного обеспечения, входящего в состав отдельной мобильной группировки «Полесье» (подразделения этой воинской части размещены в ранее пустовавших помещениях дорожно-ремонтного управления и животноводческой фермы). Полку передали гусеничный плавающий транспортер ПТС-М, предназначенный для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, колесных и гусеничных тягачей, бронетранспортеров, автомобилей, личного состава и различных грузов.

Пограничники воинской части, расположенной в Каланчакском районе на границе с Крымом, получили от Херсонской облгосадминистрации два современных блиндажа для укрытия личного состава на случай обстрелов.

Начальник Азово-Черноморского регионального Управления Госпогранслужбы Украины полковник Сергей Бидыло отметил, что передача транспортера и блиндажей – новый этап в сотрудничестве местной власти Херсонщины и военных, размещенных на территории области:

«Если раньше мы в виде помощи получали только продукты, предметы первой необходимости и одежду, то сейчас местные власти помогают и с приобретением укрытий и специальной техники. Это очень важно в нынешней непрогнозируемой обстановке, когда, увы, не исключается и ведение боевых действий».

По словам главы Херсонской ОГА Андрея Путилова, у областной власти есть намерение передавать военнослужащим по два блиндажа ежемесячно. Также он рассказал о намерении реализовать еще и социальный проект: организовать в области на морском побережье летний отдых для семей военнослужащих, постоянно проживающих в других регионах, но несущих службу на Херсонщине.

Также в праздничный день все воинские части, размещенные в Херсонской области, посетили и волонтеры, в частности, представители волонтерского объединения «Батальон «Херсонская чайка». Они передали военным продукты, предметы первой необходимости, вещи, а также сувениры, изготовленные школьниками и воспитанниками детских садов Херсона и районов области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.