15:07
1012
0
06.12.2014

Порошенко прибыл с визитом в Харьковскую область, где передал военным 100 единиц военной техники

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Харьковскую область, где осуществил передачу военным около 100 единиц военной техники. Об этом сообщает местное издание "Объектив".
 
Как отмечается, на Чугуевском аэродроме глава государства поздравил украинскую армию с Днем ВСУ, отметив, что "22 года в Украине не было сильной армии и теперь она возрождается". 
 
"Петр Порошенко передал сертификаты на около 100 единиц военной техники: "Булаты", модернизированные танки (гибриды), Т-72, БТРы, самоходные артиллерийские установки и 7 вертолетов (Ми-8 и Ми-2), а также грузовые автомобили КрАЗ. Вся техника - новая и обновленная, производства "Укроборонпром" и "Мотор Сич", - отмечает издание.
 
В Чугуев также прибыла супруга президента - Марина Порошенко. Она планирует передать теплые вещи и обмундирование бойцам.
 
"В войска поступает новая бронетехника, высокоточные противотанковые средства, средства контрбатарейной борьбы, связи, систем защиты. Одновременно ведутся переговоры с нашими партнерами по закупке современных образцов оружия, которых сегодня не хватает в Вооруженных Сил Украины и производство которого в Украине пока отсутствует", - сообщил Порошенко.
 
По его словам, "Укроборонпром" планирует на 2015 г. двукратное увеличение загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения, в частности речь идет о новых БТР-4 и его модификации, налаживании серийного производство боевой машины "Дозор" и танков "Оплот".
 
Напомним, ранее Порошенко встретился с николаевскими "киборгами" и которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.