18:34
411
0
04.12.2014

Херсонские таможенники поймали "мехового" контрабандиста

Херсонские таможенники задержали перевозчика элитных шуб. Особое внимание таможенники обратили на шубы и полушубки из натурального меха соболя и норки. Судя по этикеткам, они принадлежали к числу элитных и вполне возможно, что везлись под заказ постоянным клиентам.

Перевозчика товара задержали в пункте «въезд-выезд», который расположен рядом с селом Каирки Каланчакского района. На собственном пикапе «Фольксваген» 34-летний мужчина (житель Днепропетровска) следовал транзиром через нашу область из оккупированного Крыма. Таможенников заинтриговал тот факт, что в своей декларации он указал, что является безработным и везет домой только личные вещи. Ведь судя по количеству ящиков в машине – товара было явно намного больше.

-Мужчина перевозил более четырехсот женских юбок, а также белье и верхнюю одежду импортного производства с этикетками, - рассказала главный государственный инспектор Херсонской таможни Анна Горшкова.- Рыночная стоимость одной только изъятой шубки колеблется в пределах от 50 до 100 тысяч гривень.

Элитную одежду изъяли, а перевозчика привлекли к административной ответственности за нарушение Таможенного Кодекса Украины. По Закону, он должен уплатить штраф в размере полной стоимости контрабанды. Если будет решение суда, то и его машина, и изъятый товар – будет продан, а вырученные деньги пополнят доход государства. По словам сотрудников Херсонской таможни, за последние полгода на административной границе с аннексированным Крымом уже задержаны 109 перевозчиков импортных товаров без разрешительных документов.

 

0552.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.