17:29
823
0
04.12.2014

В Одесской области поймали на браконьерстве инспекторов госрыбоохраны

Двое главных государственных инспекторов Вилковского территориального отдела Западно-Черноморской госрыбоохраны занимались браконьерством. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 Как передает Трасса Е-95, в форменной одежде, с помощью лодки с мотором, мужчины незаконным способом выловили одного сазана, четырех линей, 8 щук, 7 штук красноперок и 44 карася.

 Во время задержания сотрудники госрыбоохраны объяснили, что рыбу они изъяли из браконьерских рыболовных сетей, которые находились в реке Дунай на территории Дунайского биосферного заповедника.

 По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного природно-заповедному фонду Украины составила 8 тыс. грн., но может достигать и сотен тысяч гривен, так как все восемь щук были с икрой и готовы к нересту.

 Следователи Килийского райотдела милиции открыли по данному факту уголовное производство. Сотрудники госрыбоохраны обвиняются по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины, согласно которой незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

 Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства еще и по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.364 – "Злоупотребление властью или служебным положением". По этой статье наказание уже более строгое – вплоть до лишения свободы сроком до трех лет. Однако каким оно будет – решит суд.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.