09:20
631
0
04.12.2014

Волонтеры вооружили украинских «киборгов» камерами с 36-ти кратным зумом

В Донецком аэропорту, который удерживают николаевские десантники из 79-й отдельной аэромобильной бригады, установили устройства, которые позволяют видеть панорамную картинку и замечать противника на больших дальностях, находясь в безопасном месте.

Об этом сообщил лидер волонтеров из «Крыльев Феникса», советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Когда-то давно одно х@йло рассказало о возможности покупки вооружения и формы в любом Военторге. Волонтеры приняли вызов, но поскольку у нас система Военторгов канула в лету - мы пошли в обычный магазин электроники. Ибо нефиг с нами, укропами, связываться. Голь на выдумки хитра: камера с 36-ти кратным зумом, два аккумулятора, wi-fi мост и ноутбук. В Донецком аэропорту установлены уже десятки таких устройств и они дают полную панорамную картинку. Дальность идентификации движения - до полутора километров, дальность устойчивой идентификации цели - до 800 метров. А еще и инфракрасные прожектора (на самих камерах подсветка отключена), а еще и… ну, про это пока не будем». - пишет советник президента.

Он также отметил, что это высокоточное оружие, и корректировка огня не ведется путем «выглядывания», теперь сидя в безопасном бункере можно наблюдать периметр.

«…Так уж сложилось, что волонтеры вечно изобретают нетрадиционные методы решения проблем. Такие устройства будут архи-полезны в нашей армии. Точки наблюдения, блокпосты, засады. Относительно недорогое и безумно эффективное решение проблемы» - написал Бирюков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.