14:55
1370
0
03.12.2014

В Николаеве 59 моряков-контрактников приняли присягу на верность украинскому народу

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 03 декабря, в 198 учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, что в Николаеве, 59 моряков-контрактников, после месячного курса общей воинской подготовки, торжественно приняли присягу на верность украинскому народу.

После оккупации Крыма преподавательский состав 191 Учебного центра Военно-Морских Сил ВС Украины, расположенного в Севастополе был переведен в Николаев и уже тут, на территории 5-го военного городка открыли новый 198 Учебный центр ВМС ВСУ.

В церемонии, которая проходила  на плацу учебного центра приняли участие представители командования флота, первый заместитель мэра Николаева Юрий Андриенко, депутат николаевского областного совета Вадим Подберезняк, а также близкие и родные новобранцев.

По словам заместителя командующего ВМС ВС Украины по работе с личным составом капитана 1-го ранга Андрея Урсола особенностями курса подготовки курсантов-моряков было то, что большая часть внимания уделялась тактической подготовке. Ребята были обучены работе со стрелковым оружием. Кроме этого, получили соответствующие знания и навыки, как на кораблях, так и на боевых частях морской авиации военно-морских сил ВСУ.

«Сегодня присягу приняли 59 военнослужащих, в общем выпустилось около семидесяти. Это уже готовые специалисты, которые будут продолжать службу по контракту в воинских частях ВМС ВСУ», - сообщил Андрей Урсол.

Также заместитель командующего сообщил, что военнослужащие прошли обучение по разным специальностям: для службы в морской авиации, на кораблях и передовой части. Все военнослужащие уже распределены в воинские части и подразделения ВМС Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что первые 70 курсантов-моряков начали изучать военное дело в 198 Учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, что в Николаеве. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.