22:35
607
0
02.12.2014

Следствие по событием майской трагедии в Одессе политизировано

Ирина Чиркина

Следствие по трагическим майским событиям в Одессе ведется неудовлетворительно и политизировано. Об этом сообщила координатор журналистко-экспертной группы по расследованию событий 2 мая Татьяна Герасимова.

28 ноября экспертная группа впервые встретилась с родственниками погибших. На встрече присутствовали около 30 человек. Все семьи жаловались на низкое качество расследования событий. «Не все даже получили статус потерпевших – некоторых даже отговаривали от него», - рассказала Татьяна Герасимова.

«Тревожит, что следствие на низком уровне. Политизированное правосудие близко к политическим расправам. Надо требовать подробностей следствия, объяснений, почему дали возможность уйти от правосудия виновным», - добавила она.

Сейчас члены журналистко-экспертной группы намерены добиваться отстранения от следствия  следователя Сушко, брифинга начальника следственной Рудницкого о том, как идет расследование. По мнению, представителей группы, прокурор области также должен провести брифинг.

Сейчас экспертная группа перешла к работе над хронология второй части – пожара. Экспертами уже установлено, что из Дома профсоюзов велась стрельба.

Татьяна Герасимова подчеркнула, что в день трагедии погибли не снайперы и боевики, а обычные люди. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.