16:38
911
1
02.12.2014

Из-за отключений электроэнергии в одесских домах вновь стало холодно

Решения о веерных отключениях света в Одессе принимаются непсредственно НЭК «Укрэнерго». Об этом  Репортеру сообщил пресс-секретарь «Одессаоблэенерго» Александр Левит.

Сегодня, по словам представителя энергопоставщика, все отключения проходят с санкций центрального органа, регулируемого правительством. «От нас в данном случае ничего не зависит. Такая ситуация с отключениями не только по Одессе и области, но и по всей стране. И ситуацию эта, к сожелению, имеет тенденцию к ухудшению», - отметил А. Левит.

Также он отметил, что списки отключений, проходящих вне аварийных работ, спускаются буквально за несколько минут до отключения.

Как отмечает Репортер, жители новостроев и частного сектора жалуются на то, что с отключением электроэнергии рискуют замерзнуть - первыми от веерных отключений пострадали жители частного сектора, в домах которых без света не работают котлы.

Такая же проблема у тех горожан, в домах которых крышные котельные. «У нас стало холодно, а у моих родственников не работает электроплита из-за отсутствия электричества. Как людям готовить еду, если в доме нет газа», - отметил одессит Евгений.

Между тем энергетики поясняют, что вины ПАО «Одессаоблэнерго» в происшедшем нет. Причиной отключений стала авария на Запорожской АЭС.

Обсуждение

Татьяна | 2014-12-02 17:04:26
Это все плановые отключения - экономия электроэнергии! О простых людях не думает никто! Люди нужны только перед выборами! В селах Саратского района,Арцызского нет газа, дома на печном отоплении, но уголь подорожал до недосягаемости! Дров в наших степях нет, уже почти все лесополосы вырублены...А зима только началась.. Электричеством гре ться тоже стало невозможно из-за цены и из-за отключений. Света нет в Саратском районе уже полных два рабочих дня, да и вечером с 19 до 21.30. Воды не стало - скважины без электричества не работают!... И это только начало зимы,еще не было ветров наших южных....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.