11:55
1240
0
02.12.2014

Террористы обстреляли позиции сил АТО под Славным. Карта боевых действий на 2 декабря

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, на Донецком направлении в семь утра наши военные отбили очередной штурм аэропорта. Враг понес потери от действий украинской артиллерии.

Террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов у н.п. Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное, Невельское. Из реактивных установок «Град» и минометов боевики четыре раза нанесли удары по опорным пунктам у с. Новобахмутовка.

На Луганском направлении под н.п. Станица Луганская отражен еще один штурм взводного опорного пункта украинских военных, который начался после минометного обстрела. На этом же направлении позиции наших военных около г. Счастье были боевики дважды обстреляли из установок «Град» и дважды – из артиллерии и минометов. Также из «Градов» террористы четыре раза обстреляли опорные пункты сил АТО возле с. Макарово Станично-Луганского района.

В районе Бахмутовской трассы террористы обстреливали позиции под Сокольники и н.п. Донецкий.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО у с.Никишине и Дебальцево. В пригороде Горловки из реактивных установок «Град» террористы обстреляли блокпост у с.Майорське и из минометов – опорный пункт у м.Артемове.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли украинских военных возле сел Николаевка и Петровское.

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 52 обстрела и атак сил АТО, в результате которых за минувшие сутки 2 украинских военнослужащих погибли и 4 получили ранения.

Боевых столкновений на границе не происходило. В то же время зафиксировано осуществление воздушной разведки Вооруженными силами РФ на северных границах Украины в Черниговской области. Так, вчера в 17:15 пограничный наряд в районе пункта «Семеновка» зафиксировал беспилотник, который залетел с территории России в Украину вглубь на 1 км. Украинские пограничники обстреляли беспилотник, после чего он вернулся на территорию РФ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.