19:26
1602
0
01.12.2014

Херсонский священник во время молебна в честь героев Майдана сравнил Россию с Каином и обвинил ее в покушении на «мать»

Вячеслав Гусаков, фото автора

С Каином и с неразумным ребенком, который покушается на мать сравнил Россию настоятель храма Св. Александры УПЦ КП о. Андрей (Калита) в проповеди во время молебна в честь героев Майдана и за единство и победу Украины.

Молебен состоялся в центре Херсона, на площади Свободы.

«Мы жили в Украине, мы гордились тем, что на протяжении долгого времени не пролили ни капли крови. Но тогда мы не имели того, что имеем сегодня: погибших воинов-мучеников, живых героев, которые на передовой охраняют наш покой. Мы имеем идеи, которые объединяют всю Украину. Как ведет себя Россия? Как когда-то Каин поднял руку на Авеля, так и сейчас брат поднял руку на брата. Более того, можно сказать, что было совершено покушение на мать. Ведь когда у нас уже стояли храмы, там, где находится Москва, квакали лягушки, было болото и не было ни одного храма », - сказал священник.

Он призвал молиться о Божьем благословении для Украины, ее народа, армии и волонтеров, которые помогают армии и совершают не меньший подвиг, чем бойцы на фронте.

Своим молебном херсонские священники присоединились к всеукраинскому молебну, который прошел в Киеве и почти во всех городах Украины.

Во время молебна священники просили о Божьей помощи в борьбе с российско-террористическими войсками и молились скорейшем наступлении мира в Украине.

Напомним, что УПЦ КП считает себя украинским автокефальной церковью, но до сих пор не признается (не имеет евхаристического общения) одной другой Поместной Православной Церковью, и не входит в Вселенской Православной Церкви (совокупности Поместных Церквей, находящихся между собой в евхаристическое общение).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.