11:36
1782
0
01.12.2014

«С возвращением, герои!» - николаевцы встретили бойцов 19-го батальона из зоны АТО

Утром в понедельник, 1 декабря, в Николаеве около 250 человек встретили бойцов 19-го батальона территориальной обороны, которые возвращаются из зоны проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины в рамках ротации.

Встречающие, среди которых основная масса - это родственники солдат, держали в руках плакаты «19-й БТО – герои! Ура, вы дома!», «Спасибо герои», «С возвращением, герои». Многие принесли с собой цветы, государственные флаги, разноцветные шарики.

Среди собравшихся присутствовали народный депутат Украины от «Народного фронта» Игорь Бриченко, первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, депутат облсовета Вадим Пидберезняк, военный комиссар Николаевской области, полковник Александр Иванов.

Ближе к 9:30 в часть заехали первые две боевых машины. Спустя время в часть вернулась вся колонна батальона, состоящая из 40 автомобилей. В дороге бойцы находились больше суток, так как погодные условия и состояние транспорта не позволяли передвигаться со скоростью больше 40 км/час. 

Проезжающие мимо водители сигналили горожанам и военным, вернувшимся из зоны АТО. Люди встречали бойцов горячими овациями и патриотичными кричалками.

После прибытия военных в часть состоялось построение на плацу. Перед вернувшимися героями выступили первый заместитель губернатора Николаевской ОГА Николай Романчук, военком Николаевщины Александр Иванов, волонтер Сергей Веременко. Жена одного из солдат передала военным хлеб с солью.

Далее вернувшиеся бойцы сдавали оружие, и выходили к ожидавшим у КПП своим родным. 

По словам Иванова, бойцы получат отпуск в зависимости от того, когда были призваны на службу — от 30 суток. 

После отпуска бойцы 19 БТО, по всей вероятности, могут вернуться обратно в зону АТО. Вопрос о помощи батальону теплыми вещами, продуктами остается на повестке дня. Как и ранее, помогают в этом вопросе кроме родственников волонтеры Сергей Веремеенко и Руслан Поспелов под эгидой Николаевской ОГА.

Реквизиты и контактный телефон для желающих помочь бойцам батальона

Карта ПриватБанк: 5168 7423 0335 6848

Поспелов Руслан Николаевич

Телефон: 098-896-66-60

Продукты, теплые вещи и другую помощь для военнослужащих можно также передать на проходной Николаевской облгосадминистрации по улице Адмиральская, 21.

Напомним, что 19 октября, у КПП 79-й ОАЭМБр, расположенной в микрорайоне Соляные, около 200 человек собрались для того, чтобы встретить николаевских десантников, которые защищали Донецкий аэропорт и по ротации были выведены из зоны АТО несколько дней назад. 

Также сообщалось, что 22 ноября в Николаев вернулись около 50-ти «киборгов», которые героически держали оборону  Донецкого аэропорта, отбивая нападения российских боевиков.

Преступности.Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.