Вчера, 12 декабря, в эфире телеканала «Николаев» в программе «Чем живет область» состоялась встреча с первым заместителем председателя облгосадминистрации Геннадием Николенко, который рассказал зрителям о наиболее актуальных темах, волнующие жителей города и области. Кроме этого, как сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА, он рассказал о своей недавней поездке в Беларуссию.

Напомним, что с 27 по 30 ноября делегация Николаевской области во главе с Геннадием Николенко с рабочим визитом побывала в Минской области, с которой Николаевская область еще в 1996 году подписала договор о сотрудничестве.

Геннадий Борисович отметил, что сейчас руководство нашей области налаживает внешнеэкономические связи с теми странами, с которыми у нас нет языкового барьера, чтобы реализовывать совместные проекты.

Главная задача поездки, по словам Г. Николенко, - это возможность реализации совместных экономических проектов, увеличение туристического сотрудничества и налаживания торговых связей.

Он подробно рассказал о всех встречах и переговорах, проведенных делегацией в Белорусской республике и выделил один из возможных инвестиционных проектов – «сборник» белорусских троллейбусов на базе нашего коммунального предприятия «Электротранс». По его словам, это - высокоэффективный бюджетный вариант с использованием деталей украинских производителей, будет пользоваться спросом на украинском рынке.

Кроме того, Геннадий Николенко поделился со зрителями впечатлениями от поездки, особенно его удивило качество белорусских товаров, чистота улиц, которая зависит не только от работы коммунальных служб, но и от сознания граждан и т.п.. Подводя итоги визита Геннадий Борисович очертил круг задач, которые возникли после этой поездки.

- Главное, как мы говорим, - это не «просвистеть в свисток», чтобы не просто поехали, побыли и забыли. На прошлой неделе проведено рабочее совещание в ходе которого было поручено руководителям наших подразделений налаживать сотрудничество с их белорусскими коллегами. Мы пригласили минскую делегацию в Николаевскую область и надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими соседями белорусами, - завершил обсуждение вопроса Геннадий Николенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.