12:45
415
0
30.11.2014

Богомолец готова возглавить Минздрав, но при одном условии

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец готова возглавить Министерство здравоохранения. Об этом она заявила в комментарии«Главкому».

«Я готова работать там, где я смогу принести наибольшую пользу людям и Украине. Если мне поручат возглавить Министерство, я его возглавлю», - сказала Богомолец.

Но при этом она отметила, что возглавит Минздрав только в том случае, «если коррупционные схемы Министерства здравоохранения прекратят свое существование». «Иначе реформировать структуру невозможно. И реформировать ее изнутри, похоже, уже тоже невозможно. Нужен Центр реформирования структуры здравоохранения, который будет независимым от «больного» министерства», - объяснила Богомолец свою позицию.

В то же время она сообщила, что с ней не велись переговоры по этому поводу и ей не предлагали войти в Кабмин в качестве министра здравоохранения.

«Я спокойно занимаюсь задачами, которые передо мной поставил Президент. Работаю над реформой системы здравоохранения Украины и пишу Военно-медицинскую доктрину страны», - отметила Богомолец.

Ранее СМИ сообщали, что Президент Петр Порошенко готов делегировать на должность главы Минздрава Ольгу Богомолец или Олега Мусия. Но в «Народном фронте» якобы выступают против этих кандидатур.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минздраве распилили 159 миллионов на поставку лекарственных препаратов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.