10:12
782
0
28.11.2014

Николаевские сотрудники ГАИ предлагают демонтировать незаконно установленные рекламные щиты

Перекресток улиц Малая Морская, 1-я Слободская, Декабристов, Генерала Карпенко с проспектом Ленина и другие, где установлены ситилайты вблизи с нерегулируемыми пешеходными переходами очень опасны для горожан. Незаконно установленные рекламные щиты создают угрозу как для водителей, так и для пеших участников. Ведь пешеходам приходится, прежде чем выйти на «зебру», согнувшись выглядывать... нет ли автомобиля.

Об этом передает пресс-служба Госавтоинспекции в Николаевской области.

Наши дороги трудно назвать идеальными, в то же время не добавляют им шарма и рекламные щиты, которые, как грибы после дождя вырастают вдоль них, порой закрывая собой светофоры, дорожные знаки тем самым создавая препятствия водителям и пешеходам. Госавтоинспекция Николаевщины этим крайне обеспокоена, ведь проверка законности установления внешней рекламы, согласование ее размещения с безопасным движением транспорта и пешеходов, лежит на плечах сотрудников ГАИ. Только за последние несколько месяцев правоохранители осмотрели 285 рекламных конструкций, расположенных в областном центре. В результате - 15 рекламоносителей установлены без разрешений рабочего органа, а 4 - расположены с нарушениями требований соответствующих нормативных документов. Работники ГАИ, чтобы обезопасить николаевцев от беды, выдали 14 предписаний на демонтаж «опасных» рекламоносителей и 3 предписания на их перенос в соответствии с требованиями типовых правил. Кроме того, 19 ответственных лиц привлечены к ответственности, ведь их действия подпадают под ч 2 ст.140 Кодекса Украины об административных нарушениях «Нарушение определенного законодательством порядка согласования с Государственной автомобильной инспекцией установки рекламоносителей...».

Однако, к сожалению, в большинстве случаев очень трудно установить владельца конструкций - на каркасах, например, биг-бордов, ситилайтов отсутствует маркировка с указанием наименования распространителя внешней рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения и срока его действия. Однако, самым трагическим в данной ситуации является не столько отсутствие разрешений на размещение рекламы, как то, что их появление на дороге отвлекает внимание водителей и угрожает жизни людей.

Чтобы не допустить трагедий на дорогах областного центра руководство Госавтоинспекции области обратилось к председателю Николаевского городского совета с рекомендацией поручить отделу планирования и застройки города и наружной рекламы провести дополнительные обследования улично-дорожной сети областного центра с привлечением представителей ГАИ и других заинтересованных предприятий и учреждений, чтобы совместными усилиями решить вопрос о демонтаже рекламных конструкций, установленных без соответствующих согласований и с нарушением требований действующих нормативных документов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Областном ГАИ было отмечено, что вероятность аварий увеличивают незаконные рекламные щиты, установленные без согласования.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.