12:12
849
0
28.11.2014

Николаевские сотрудники ГАИ предлагают демонтировать незаконно установленные рекламные щиты

Перекресток улиц Малая Морская, 1-я Слободская, Декабристов, Генерала Карпенко с проспектом Ленина и другие, где установлены ситилайты вблизи с нерегулируемыми пешеходными переходами очень опасны для горожан. Незаконно установленные рекламные щиты создают угрозу как для водителей, так и для пеших участников. Ведь пешеходам приходится, прежде чем выйти на «зебру», согнувшись выглядывать... нет ли автомобиля.

Об этом передает пресс-служба Госавтоинспекции в Николаевской области.

Наши дороги трудно назвать идеальными, в то же время не добавляют им шарма и рекламные щиты, которые, как грибы после дождя вырастают вдоль них, порой закрывая собой светофоры, дорожные знаки тем самым создавая препятствия водителям и пешеходам. Госавтоинспекция Николаевщины этим крайне обеспокоена, ведь проверка законности установления внешней рекламы, согласование ее размещения с безопасным движением транспорта и пешеходов, лежит на плечах сотрудников ГАИ. Только за последние несколько месяцев правоохранители осмотрели 285 рекламных конструкций, расположенных в областном центре. В результате - 15 рекламоносителей установлены без разрешений рабочего органа, а 4 - расположены с нарушениями требований соответствующих нормативных документов. Работники ГАИ, чтобы обезопасить николаевцев от беды, выдали 14 предписаний на демонтаж «опасных» рекламоносителей и 3 предписания на их перенос в соответствии с требованиями типовых правил. Кроме того, 19 ответственных лиц привлечены к ответственности, ведь их действия подпадают под ч 2 ст.140 Кодекса Украины об административных нарушениях «Нарушение определенного законодательством порядка согласования с Государственной автомобильной инспекцией установки рекламоносителей...».

Однако, к сожалению, в большинстве случаев очень трудно установить владельца конструкций - на каркасах, например, биг-бордов, ситилайтов отсутствует маркировка с указанием наименования распространителя внешней рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения и срока его действия. Однако, самым трагическим в данной ситуации является не столько отсутствие разрешений на размещение рекламы, как то, что их появление на дороге отвлекает внимание водителей и угрожает жизни людей.

Чтобы не допустить трагедий на дорогах областного центра руководство Госавтоинспекции области обратилось к председателю Николаевского городского совета с рекомендацией поручить отделу планирования и застройки города и наружной рекламы провести дополнительные обследования улично-дорожной сети областного центра с привлечением представителей ГАИ и других заинтересованных предприятий и учреждений, чтобы совместными усилиями решить вопрос о демонтаже рекламных конструкций, установленных без соответствующих согласований и с нарушением требований действующих нормативных документов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Областном ГАИ было отмечено, что вероятность аварий увеличивают незаконные рекламные щиты, установленные без согласования.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.