13:21
643
0
27.11.2014

В Николаеве разоблачили фирму, которая наживалась на аграриях

Сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью городского управления милиции совместно со следователями СО НГУ УМВД задокументировали преступную деятельность одного из ООО Николаева, работники которого, используя мошенническую схему, завладевали зерновой продукцией фермерских хозяйств как нашей области, так и других областных центров Украины. ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Мошенники действовали по следующей схеме: размещали в Интернет-сети объявление типа «Компания осуществляет закупку зерновых и масличных культур только от хозяйств за безналичный расчет». При этом цена закупки сельхозпродукции указывалась чуть выше рыночной. Такое предложение подкупало многих фермеров и они попадали на крючок аферистов.

Связавшись с представителями ООО, фермеры договаривались о поставке зерновых, а те, в свою очередь, обещали им перечислить деньги на указанный расчетный счет. Однако, как только товар попадал в руки мошенников, он сразу реализовывался другим клиентам, а поставщики своих денег так и не получали. Оставшись и без товара, и без средств, обманутые предприниматели обращались в правоохранительные органы.

Таким образом, мошенники завладели зерновой продукцией, причинив материальный ущерб фермерским хозяйствам на миллионы гривен.

Работниками ГСБЭП г. Николаева совместно со следователями СО НГУ одновременно провели ряд санкционированных обысков во временно арендованных офисах данной компании, а также осуществили осмотр автомобиля 39-летнего владельца фирмы.

В результате обнаружили и изъяли бухгалтерскую документацию, товарно-транспортные накладные, электронные носители информации, печати предприятия, мобильные средства связи, записи теневой бухгалтерии и деньги, полученные мошенническим путем.

По факту мошеннических действий следственным отделением было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное в крупных размерах». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. В настоящее время проводится досудебное следствие, наложены аресты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.