09:13
413
0
27.11.2014

В ВР началось первое заседание

Верховная Рада восьмого созыва начала свое первое заседание. Его открыл спикер предыдущего созыва Александр Турчинов.

Торжественное заседание открылось с выполнения гимна Украины.

В Раду, кроме депутатов пришел президент Петр Порошенко, члены Кабинета Министров во главе с премьером Арсением Яценюком, генпрокурор, главы НБУ, ЦИК, СБУ, руководители областей и города Киева, церковники и иностранные дипломаты.

После гимна и вступительного слова Турчинова депутаты почли минутой молчания память жертв февральских событий в Киеве и боевых действий на востоке Украины.

Согласно регламенту, депутаты должны сегодня сформировать временный президиум, создать фракции и группы, заслушать спикера Турчинова, избрать счетную комиссию, выбрать нового спикера и его заместителей, заслушать внеочередное послание президента о внутреннем и внешнем положении страны, доклады подготовительной рабочей группы, распределить комитеты, определить формат согласительного совета и освещение работы парламента.

Напомним, по состоянию на среду ЦИК зарегистрировал 419 депутатов Верховной Рады из 422-ух избранных. Комиссии вчера оставалось зарегистрировать Игоря Палицу (№34 в списке "Блока Петра Порошенко"), Владислава Воскресенского (№24 в списке "Самопомощи") и Сергея Рудыка (избран в округе №198 Черкасской области). Также не установлены итоги выборов в одномандатном избирательном округе №63 Житомирской области.

В девяти округах Донецкой и шести округах Луганской области выборы не состоялись из-за террористов, а в 12 округах Крыма - в связи с оккупацией этой территории Россией.

Ранее сообщалось, что во время заседания Верховной Рады нового созыва должна быть создана коалиция и предложена кандидатура нового Парламента.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.