19:54
1354
0
26.11.2014

Одесские активисты продолжат добиваться наказаний для виновных в разгоне Майдана

Ирина Чиркина

В это воскресенье, 30 ноября, одесские активисты намерены провести акцию «Непокаране зло зростає» и огласить имена виновных в преступлениях против одесситов во время Революции достоинства. Об этом рассказал общественный активист, член Самообороны Одессы Виталий Устименко.

По словам активиста, сейчас такая акция очень актуальна. «Суть акции – притянуть к ответственности всех виновных в разгоне майдана: исполнителей, правоохранителей, суды. Ведь до сих пор нет ни одного наказанного за разгон Евромайдана в Одессе, а уход нескольких человек на пенсию – это не наказание», - подчеркнул Виталий Устименко.

Кроме того он добавил, что ситуация вокруг Трассы здоровья очень показательна: «Работы там началось без общественных слушаний, а когда общественники потребовали соблюсти закон, городские власти им тут же продемонстрировали силу. И можно говорить о том, что сейчас зреет конфликт между властью и общественностью – активисты снова оказались в ситуации, когда вынуждены требовать активных действий от власти с помощью уличной демократии».

Напомним, в конце ноября прошлого года в Киеве состоялся разгон Евромайдана. Именно 30 ноября в разных городах Украины началась акция «Непокаране зло зростає». С помощью нее хотели добиться привлечения к ответственности всех виновных за силовые разгоны. Так акция стала всеукраинской.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.