09:46
1329
0
26.11.2014

Херсонская зенитная ракетная бригада отпраздновала годовщину со дня создания

На территории воинской части А-1836 состоялись торжества по случаю 73-й годовщины со дня создания Херсонской гвардейской зенитно-ракетной ордена Красного Знамени бригады. Солдат, прапорщиков, офицеров херсонского гарнизона, а также ветеранов от имени главы областной государственной администрации поздравил советник председателя облгосадминистрации Руслан Панчишин.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«На вас лежит большая ответственность за контроль и безопасность на границе нашего государства. Вы каждый раз рискуете жизнью, чтобы над нашей Херсонщиной, над нашей Украиной было мирное небо», - подчеркнул Руслан Панчишин. Он поздравил всех присутствующих и пожелал личному составу и их семьям счастья, здоровья, благополучия, новых успехов в благородном деле служения украинскому народу.

В свою очередь, заместитель командира Херсонской зенитной ракетной бригады Владимир Нор отметил, что воинская часть прошла славный путь от Москвы до Киева: «Она успешно защищала небо от врага в Сталинградской и Курской битвах, в битве за Днепр и Киев», - сказал он.

Кроме того Владимир Нор добавил, что личный состав Херсонской гвардейской зенитной ракетной ордена Красного Знамени бригады имеет высокий уровень подготовки и боевого мастерства, готов в любой момент стать на защиту Родины и бороться за свободу и независимость.

Отметим, что бригада военной части А-1836 выполняет задачи по охране воздушного пространства Херсонской и Николаевской областей.

Справка. 208 Херсонская гвардейская зенитная ракетная ордена Красного Знамени бригада была основана в ноябре 1941 года при 27 запасном авиационном полку. Полк состоял из 21 летчика и на вооружении имел 20 американских самолетов типа «Р-40». С 1941 года по май 1945 года было проведено 126 воздушных боев и сбито 96 самолетов противника. За проявленные героизм и мужество часть получила звание «Гвардейская», а 128 человек были награждены орденами и медалями Советского Союза.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.