13:44
1097
0
25.11.2014

Общественники требуют у николаевского мэра пересмотреть кандидатуры на должности глав районов города

Алена Нефедова, фото автора

25 ноября общественники обратились к мэру Юрию Гранатурову с просьбой не назначать на должности глав районов города Игоря Копейку, Вячеслава Карцева и Владимира Рыжика. Свои  требования они изложили в открытом письме,  под которым подписались 130 горожан.

По мнению активистов, данные личности не являются носителями высоких морально-деловых качеств. В целом градоначальник согласился с общественниками, но заступился за Вячеслава Карцева.

- По двум фамилиям хоть логика какая-то есть, а вот Карцев? В государственной службе и Партии регионов он никогда не работал. Он – мажоритарщик. Он такой же гражданин, как и все здесь присутствующие. Тем более, он всегда пропагандировал демократические ценности, - возразил активистам Гранатуров.

 

В свою очередь, член Центра антикоррупционных расследований Александр Дяченко пояснил несогласие горожан с предложенными кандидатурами тем, что вице-мэром, курирующим вопросы транспорта, стал не так давно Александра Женжерухи, которого представители общественности обвиняют в коррупции.

- В 2011 году Женжеруха подал декларацию на $30 тыс. Откуда у человека такие деньги? – спросил у мэра Александр Дяченко. Вы не видели, когда назначали, не спросили откуда? – Эти деньги – из транспортной системы города!

Юрий Гранатуров пообещал учесть обращения людей при назначении новых должностных лиц. Однако не сказал, когда будут эти кадровые перестановки. Вместо этого Юрий Гранатуров ловко перешел на другие темы –  ремонт дорог, открытие детского сада в мкр. Намыв, где, к слову, отмывались миллионы бюджетных средств.

Напомним, когда николаевцы отмечали годовщину Евромайдана, активисты призывали мэра Юрия Гранатурова не назначать на ключевые должности в горсовете «регионалов» и называли имена Игоря Копейки, Вячеслава Карцева, Владимира Рыжика.            

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.