07:51
812
0
25.11.2014

На Николаевщине мужчина украл металлический забор для погашения кредита

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража» в отношении 39-летнего жителя Первомайского района, который украл металлическую ограду. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщила Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию  с общественностью и СМИ.

22 ноября в Первомайский горотдел милиции обратился 59-летний местный житель и сообщил, что со двора его нежилого домовладения, похищено садовый металлический забор.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний безработный житель Первомайского района.

При общении с правоохранителями мужчина объяснил, что имеет большую задолженность по кредиту. Так как он официально нигде не работает, то хватается за любую предложенную ему работу, но полученных средств на оплату кредита не хватает. Потому мужчина решил улучшить свое материальное положение совершив кражу. Украденное планировал сдать на металлолом и получить деньги, но был задержан сотрудниками милиции.

Сейчас металлическое ограждение возвращено владельцу, а следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.