16:37
856
0
24.11.2014

В Херсоне собирают деньги на оборудование в театре им. Н.Кулиша подъемной площадки для инвалидов

Вячеслав Гусаков

Завершить 75-летний период, на протяжении которого люди с инвалидностью могли с большим трудом попасть на спектакли Херсонского театра им. Н. Кулиша, намерен Фонд громады Херсона «Захист».

Об этом в Facebook рассказала председатель правления фонда Лариса Польская.

 «Продолжается сбор помощи на подъемную площадку в Херсонском театре им. Н.Кулиша для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. 75 лет в театре колясочников переносят через ступеньки в 80 см. высотой на руках! Установив такой механизм, мы избавим этих херсонцев от унижения чувствовать себя неловко среди здоровых людей. Будем же толерантны! Поможем нашим землякам, обиженным судьбой, попасть в театр! Из необходимых 43 980 грн осталось собрать 21859 грн. Последнее время сбор явно активизировался. Спасибо всем неравнодушным! Присоединяйтесь. ДАЖЕ НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ помогают решить проблему!», - написала она на своей странице.

Сейчас люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, посещают театр, выпускающий ежегодно более полутора десятков премьер, поднимаясь по построенной 75 лет назад крутой лестнице из холла в зал с помощью сотрудников театра и других зрителей. Инвалидов фактически заносят в зал на руках.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.