09.11.2022
08:01

Особенности проведения шопингового бума - пресс-релиз

За несколько дней до Черной пятницы маркетплейсы размещают баннеры и афиши с предстоящими скидками. Их можно встретить в ТЦ, на улице, фирменных сайтах, в email-рассылках, если вы на них подписаны. Витрины оформляются шарами, табличками с дисконтами, хот-сейлами.

В связи с военным положением рекомендуем покупать товары онлайн, избегая места скопления людей. В этом году предпраздничный бум будет длиться не один день, Черная пятница 2022 пройдет с 18 по 28 ноября, есть время выбрать необходимые вещи. Помните, что количество позиций может быть ограничено из-за высокого спроса.

Выгодный шопинг с комфортом: на что обратить внимание

Многие торговые площадки используют маркетинговые уловки, чтобы быстро избавиться от залежавшихся товаров. Чтобы не попасть на «крючок» и приобрести желаемое с максимальной выгодой, следуйте таким советам:

  1. Сравните несколько предложений. Стоит промониторить афиши разных маркетплейсов. Это поможет сравнить размеры скидок и выбрать товар с самым большим дисконтом.

  2. Смотрите цены заранее. Чтобы не попасть на «лжеснижение» стоимости, прайсы лучше мониторить за несколько недель до шопингового бума. 

  3. 2 по цене 1. Если вам не нужен второй крем, шампунь, другой товар, не стоит принимать такое предложение.

Если решили отправиться по магазинам, а не приобрести онлайн, лучше это сделать утром или в обед. Вечером обычно час пик, есть риск попасть в «пробку» около кассы.

Черная пятница: топ категорий

На распродаже можно выгодно купить подарки к зимним праздникам, обновить технику в доме или гардероб. В 2022 году повышенный спрос на такие категории:

  • отопительные приборы — тепловентиляторы, кондиционеры с функцией обогрева, конвекторы;

  • внешние аккумуляторы — power bank продлит «жизнь» телефона при отсутствии электроэнергии;

  • зимний гардероб — по скидкам можно присмотреть пальто, куртки, шубы от мировых брендов;

  • праздничные наряды — стоит поискать стильные платья для вечеринок по случаю Рождества, Нового года;

  • крупная бытовая техника — холодильники, посудомойки станут более доступными.

В Черную пятницу можно присмотреть мелкую электронику, например, тостеры, кофеварки, микроволновки по крутым дисконтам. В основном магазины продают модели прошлых сезонов, но среди них легко отыскать функциональные устройства. Среди покупателей в топе мобильная и компьютерная техника, особенно геймерские серии. Черная пятница — шанс купить желаемое и не потратить много!

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
У центрі уваги