16.07.2022
17:55
0
1187

Россия пытается отследить маршруты, по которым Украина получает оружие из Европы — разведка

Российские спецслужбы активизировали деятельность в странах восточной Европы и пытаются выявлять и отслеживать маршруты, по которым идет поставка оружия в Украину.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«Агенты страны-оккупанта получили задачу выявлять и отслеживать маршруты, по которым идет поставка оружия в Украину. Для определения схем доставки и количества оружия, которое для отражения российского вторжения передают защитникам Украины страны-партнеры, российские военные атташе в странах Европейского союза закрытыми каналами связи получили приказ активизировать вербовку сотрудников полиции и граждан причастных к транспортировке оружия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в приграничных с Украиной регионах спецслужбы РФ пытаются использовать представителей местных общин и пророссийских активистов.

В разведке отмечают, что европейцы, получив от россиян предложения о сотрудничестве, тут же обращаются в полицию и органы безопасности.

Напомним, в Центре противодействия дезинформации выявили более сотни представителей международного сообщества, прямо или косвенно продвигающих пророссийские нарративы.

У центрі уваги