16.07.2022
10:52

ВСУ не позволили оккупантам захватить дорогу «Лисичанск-Бахмут» - Гайдай

Украинские военные пресекли попытку врага завладеть автодорогой между Лисичанском и Бахмутом.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Россияне ставят целью захватить стратегически важный для них автодорогу уже более двух месяцев, но контроль над несколькими километрами этой дороги им установить до сих пор не по силам.

Украинские защитники плотным огнем остановили попытки врага, он был вынужден отойти назад.

Оккупационные войска продолжают наносить артиллерийские удары с последующими попытками штурма, наносят ракетные и авиаудары.

"Они обещали "асвабаждение", а сами убивают жизнь на Луганщине. Уродуют дома и инфраструктуру, убивают людей. А уцелевшим, но потерявшим все, ничего не другого остается, как начать все с нуля. Только уже далеко от родительского дома. В течение 15 июля по населенным пунктам и вокруг них врагом были нанесены четыре ракетных удара, совершены три артиллерийские атаки и еще пять – длительных минометных обстрелов", — написал он.

По данным Генштаба, на Бахмутском направлении россияне пытались вести штурм в направлениях Доломитное – Новолуганское и Доломитное – Семигорье, но ВСУ отразили наступление. После перегруппировки враг возобновил наступление на Углегорскую ТЭС, боевые действия продолжаются. 

Также наши защитники отразили штурм в направлении Спирно — Ивано-Дарьевка на Донецком направлении. 

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях для вытеснения наших подразделений из рубежей враг нанес авиаудары вблизи Авдеевки. Вел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Авдеевка, Новомихайловка, Павловка, Золотая Нива, Времовка, Новополь, Железнодорожное, Новояковловка и Малиновка.

Напомним, российские оккупанты продолжают осуществлять ракетные и артиллерийские обстрелы украинских городов на юге, а также пытаются возобновить работу морских портов в Азовском море, чтобы вывозить награбленное имущество.

У центрі уваги