15.07.2022
17:47

СБУ и Минобороны обнародовали названия 100 псевдоукраинских Telegram-каналов, работающих на рф

Служба безопасности Украины, Главное управление разведки Минобороны и ряд украинских ведомств обнародовали названия 100 псевдоукраинских Telegram-каналов, работающих на россию.

Список обнародовал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

В совместном заявлении ведомств говорится, что в Украине есть ряд якобы независимых Telergram-каналов, работу которых на самом деле координирует Кремль через свои спецслужбы — причастность таких ресурсов к российским властям ранее во время соответствующих уголовных производствах фиксировала Служба безопасности Украины. В частности, речь идет о каналах «Легитимный", "Сплетница", "Картель", "Резидент» и другие.

— Призываем вас не использовать эти каналы, ведь их работу финансирует и координирует россия. Ни в коем случае не доверяйте им, поскольку такие площадки распространяют фейки и манипуляции и являются частью информационной войны против Украины, отмечают в сообщении.

Напомним, на Николаевщине и в других регионах Украины активно распространяется сеть, якобы украинских, Телеграм-каналов, за которыми стоят российские кураторы. О том, что связывает эти канали читайте в нашем новом материале.

У центрі уваги