14.07.2022
14:02
0
1085

Россияне на Донбассе фактически не продвинулись за последние дни - британская разведка

По данным британской разведки, за последние три дня российские войска на Донбассе не достигли никакого существенного продвижения и в целом рискуют потерять импульс, который имели после занятия Лисичанска.

Об этом говорится в обзоре о войне в Украине за 14 июля.

Отмечается, что российские войска на Донбассе продолжают артобстрелы по широкому фронту и местами прибегают к пробным наступательным маневрам небольшими группами численностью уровня рот и взводов, но за последние 72 часа не достигли какого-либо существенного продвижения и рискуют "потерять какой-либо импульс, который имели после захвата Лисичанска".

"Устаревшая техника, оружие и советская тактика, применяемая российскими войсками, не позволяют им быстро восстановить или набрать импульс, если только не "давить массой" - что сейчас Россия не может использовать", - отмечают в обзоре.

В нем добавляют также, что, несмотря на последние переговоры об экспорте зерна и недавнюю успешную дополненность об обмене пленными, перспективы более широких переговоров о завершении войны выглядят маловероятными.

В обзоре за предыдущие дни сообщали, что в ближайшее время россия, скорее всего, сосредоточится на захвате небольших городов, как Северск и Долина, на подступах к Славянску и Краматорску.

Ранее украинские защитники отбили попытку штурма россиян в направлении Дементиевки Харьковской области и ряд попыток оккупантов продвинуться на Бахмутском направлении.

У центрі уваги