13.07.2022
19:05

Украинские защитники нанесли удар по складу боеприпасов и скоплению врага на Херсонщине

В ночь на среду, 13 июля, Вооруженные силы Украины нанесли удары по складу боеприпасов в Чернобаевке и скоплению врага в Чкалово на Херсонщине.

Об этом сообщает ОК "Юг".

"Ночные ракетно-артиллерийские удары наших подразделений произошли, в частности по скоплению сил противника в Чкалово и по складу боеприпасов в Чернобаевке. Дважды нашими зенитно-ракетными подразделениями в Никопольском районе был уничтожен беспилотник-разведчик, которым враг пытался обнаружить наши позиции и скорректировать огонь", - говорится в сообщении.

На этом направлении за ночь оккупант потерял 11 военных, 3 единицы бронированной техники и два автомобиля. Также враг продолжает обустраивать рубежи обороны.

Всего за сутки "отминусовано" 30 рашистов, 122 мм гаубицу, реактивную систему залпового огня "Ураган", 4 единицы бронированной и автомобильной техники, а также 2 полевых склада боеприпасов.

Напомним, в Николаевской области российские оккупанты пытались поразить ракетами из штурмовиков украинскую авиацию, однако попали в котельную в Баштанке. Из-за этого погибла женщина и возник пожар в поле за городом.

У центрі уваги