13.07.2022
10:22

Британская разведка рассказала о ближайших возможных планах рф

По оценкам британской разведки, в ближайшую неделю россия сосредоточится на попытках продвижения в направлении Славянска и Краматорска.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в обзоре разведки о войне в Украине за 13 июля.

Отмечается, что на Донбассе российские силы, скорее всего, сосредоточятся на захвате небольших городов, как Северск и Долина, на подступах к Славянску и Краматорску, а главными целями этой фазы операции будут городские районы Славянска и Краматорска.

Разведка отмечает, что движение сопротивления на оккупированных территориях атакует представителей оккупационных властей и коллаборантов - как недавно взорвали в машине назначенного оккупантами "руководителя администрации" Большого Бурлука - и эта тенденция скорее всего продолжится, создавая россиянам дополнительные проблемы.

Также отмечают, что рф продолжает пытаться подорвать легитимность украинских властей и усиливать контроль над оккупированными территориями. Об этом свидетельствует, в частности, инициатива побратимства между российскими и украинскими городами и регионами и указ об упрощении процедуры предоставления украинцам гражданства рф.

Напомним, в направлении населенных пунктов Довгенькое и Долина на Донбассе украинские защитники успешно отбили штурм врага.

У центрі уваги