12.07.2022
21:57
0
1097

В Херсоне оккупанты объявили «охоту» на патриотов Украины, доносчикам обещают «значительное вознаграждение»

Так называемая «военно-гражданская администрация Херсонской области» предлагает жителям региона сообщать о людях, которые «подрывают мирную жизнь» и предлагает за это «значительное денежное вознаграждение».

В Телеграм-канале «военно-гражданской администрации» размещен пост с просьбой к жителям региона сообщать о «всех подозрительных предметах», которые они увидят на улицах и в общественных местах, пишет Мост.

Также людям предлагают сообщать оккупационной полиции:

«- об известных им действующих сотрудниках СБУ, украинской разведке, территориальной обороне, ВСУ, членах националистических партий, общественных организаций и вооруженных формирований националистов, оставшихся в Херсоне или других населенных пунктах области;

- о лицах, ведущих антироссийские сайты, каналы и группы в интернете, передающие на такие ресурсы данные о российских военных, сотрудниках действующих органов власти, журналистах, волонтерах и активистах, собирающих о них аудиовизуальную информацию (например, съемка на телефон)». 

То есть, оккупанты хотят создать в Херсоне и в области атмосферу тотальных страха, недоверия и напряжения, когда каждый человек может стать жертвой доноса.

В то же время оккупационная "полиция" ради показателей может делать «террористом» и «диверсантом» почти каждого, на кого «настучат».

Напомним, российские захватчики "назначили" члена Меджлиса Асана Алиева гауляйтером поселка Новоалексеевка Херсонской области.

У центрі уваги