10.07.2022
14:37
0
483

Вражеская авиация уже 2,5 месяца не заходит в зону действия украинской ПВО — Воздушные силы

Российские оккупанты используют авиацию только на передовой, дальше боятся залетать, потому что не хотят быть сбитыми.

Об этом в эфире телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, пишет "Новое время".

"Враг изменил тактику применения своей авиации. Мы все видим крылатые ракеты, которые летают, большинство из них советского производства. То есть мы понимаем, что запасы тают. Мы не можем утверждать, что они экономят. Вероятно, что так. Тактика в течение 2,5 месяца остается такой, какой была, — они действуют из-за пределов территории Украины, они не входят в зону нашей противовоздушной обороны, потому что не хотят быть сбитыми", – сказал он.

По словам Юрия Игната, оккупанты используют авиацию только на передовой, где идут интенсивные боевые столкновения.

"Там работают вражеские вертолеты и ударная авиация, которая наносит удары непосредственно в близости к боевым действиям", – добавил он.

Он также отметил, что украинская авиация также задействована на линии фронта.

"Наша ударная авиация – бомбардировщики, штурмовики, вертолеты армейской авиации ежедневно работают на линии фронта, а также в глубине обороны противника, нанося удары по войскам, по технике, а также по тыловых пунктам управления, складам боеприпасов и так далее", – сказал он.

Напомним, США приняли решение о поставках Украине зенитных ракетных комплексов NASAMS, принадлежащих к средствам ПВО средней и большой дальности.

У центрі уваги