10.07.2022
10:55
0
458

Германия нашла производителя боеприпасов для САУ Gepard — теперь ничто не должно помешать передать их Украине

Правительство Германии нашло производителя боеприпасов для зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard. Ранее поставка этих систем в Украину считалась проблемой из-за нехватки снарядов.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники в правительстве.

Так, у Германии сейчас чуть меньше 60 тысяч 35-мм снарядов для Gepard. Однако в мае Германия пообещала передать Украине 15 установок в середине июля. К тому времени для них подготовят персонал. Еще 15 САУ должны быть переданы до конца лета.

Швейцария отказалась поставлять снаряды, апеллировав к своему нейтралитету. Однако Spiegel пишет, что Германия смогла найти производителя в Норвегии. На следующей неделе в Германии эти боеприпасы должны испытать.

Издание пишет, что благодаря поставкам этих боеприпасов ничто не должно помешать передаче Украине 30 систем Gepard.

Отметим, что немецкий Бундестаг проголосовал за документ, призывающий правительство расширить и ускорить предоставление Украине тяжелого вооружения, еще в конце апреля. Однако, несмотря на обещания, Германия свела к минимуму военную поддержку Украины и практически не предоставила оружия.

Также журналисты выяснили, что десятки бизнесменов и руководителей правительств Германии за последние 10 лет были награждены российским диктатором владимиром путиным государственными наградами россии.

У центрі уваги