09.07.2022
12:04

Центр противодействия дезинформации собрал подборку последних фейков от рф

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины собрал подборку фейков, манипуляций и дезинформационных вбросов, которые враг продуцировал в течение 8 июля.

Список фейков, манипуляций и дезинформации:

· Глава МИД рф лавров заявил: «россия готова к переговорам с украинскими и турецкими коллегами по [экспорту] украинского зерна, в то же время Запад пытается искусственно блокировать поставки российского зерна на мировые продовольственные рынки…». Это – дезинформация!

· Коллаборант-«руководитель» временно оккупированных территорий Харьковской области ганчев сообщил, что «для обеспечения общественного порядка и государственной безопасности им был подписан указ о введении военного положения на [оккупированных] территориях региона». Это – манипуляция!

· В МО рф заявили: «по указанию западных кураторов Киевом отдан приказ осуществить карательные рейды в Николаеве с целью публичной расправы над пророссийски настроенными гражданами. Для этого в Николаев прибыли сотрудники СБУ и до 500 боевиков нацбата «Цунами», специально подготовленных к проведению подобных акций устрашения». Это – фейк!

Ранее мы сообщали, что российский военный рассказал своей жене о том, как ворует носки у украинских бойцов из-за их завидного качества в сравнении с обмундированием «второй армии мира».

У центрі уваги