09.07.2022
09:11

Враг пытался захватить Углегорскую ТЭС, но был отброшен - сводка Генштаба ВСУ

Российские захватчики пытались взять под контроль Углегорскую ТЭС, однако украинские защитники откинули оккупантов на прежние позиции.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

На Славянском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы вблизи Дибровного, Богородичного, Адамовки, Карнауховки и Сулиговки.

На Краматорском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Григоровки, Верхнекаменского и Краматорска. Штурмовыми действиями пытается продвинуться в районе населенного пункта Григоровка, бои продолжаются.

На Бахмутском направлении вражеские обстрелы фиксировались вблизи Зайцева, Берестова и Клинового. Враг нанес авиаудар неподалеку от Спирного.

На Харьковском направлении оккупанты ведут оборону занятых ранее рубежей. Враг обстреливал из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Явирское, Старая Гнилица, Украинка, Никольское, Базалиевка, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Пятигорское, Прудянка, Черноглазовка, Кутузовка, Старое Салко.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений деятельности подразделений противника не отмечается. На последнем враг обстрелял позиции украинских войск недалеко от Сеньковки и Николаевки Черниговской области и населенных пунктов Эсмань и Алексеевка Сумской области.

Ранее мы сообщали, что Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, оккупанты мародерят имущество горожан.

У центрі уваги