07.07.2022
20:18
0
994

Все мы с грустью восприняли эту новость – Зеленский созвонился с Джонсоном

Президент Владимир Зеленский назвал «особенной» британскую поддержку Украины под лидерством премьера страны Бориса Джонсона, поблагодарил его за все и выразил надежду, что помощь официального Лондона сохранится и после досрочной отставки главы британского правительства. Об этом сообщили после телефонного разговора Зеленского с Джонсоном в Офисе президента.

«Все мы с грустью восприняли эту новость. Не только я, но и все украинское общество, которое очень симпатизирует вам. Весь мой офис и все украинцы благодарны вам за помощь. Мы не сомневаемся, что поддержка Великобритании сохранится, но ваше личное лидерство и харизма делали ее особенной», – сказал глава государства.

Лидеры, несмотря на новости об уходе Джонсона с должности лидера Консервативной партии и отложенном сложении полномочий главы правительства, обсудили войну в Украине, состояние и перспективы украинско-британского сотрудничества.

«Особое внимание стороны уделили вопросам оборонного взаимодействия и политической поддержки Украины», – подчеркнули на Банковой.

Также они поговорили о разблокировании экспорта зерна из украинских портов. Эта тема стагнирует уже не первый месяц.

У центрі уваги