06.07.2022
15:21
0
1335

СБУ разоблачила поставщиков медоборудования, которые умышленно срывали поставки в военные госпитали

СБУ разоблачила владельца компании, россиянина и поставщика, которые умышленно срывали поставки медицинского оборудования в военные госпитали.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе следственных действий выявлено, что более 10 связанных между собой отечественных компаний, специализирующихся на поставке дорогостоящего медоборудования, на протяжении последнего года системно не выполняли свои договорные обязательства. Речь идет как о поставках оборудования, так и о его сервисном обслуживании.

Задокументированная сумма ущерба от такой противоправной деятельности составляет почти 13 млн грн.

Установлено, что россиянин – фактический владелец компаний – и их менеджмент из числа граждан Украины причастны к умышленному невыполнению договоров.

Во время обысков были обнаружены и изъяты печати предприятий, а также носители информации и документы с доказательствами противоправной деятельности.

В настоящее время гражданин рф (заочно) и руководитель одной из компаний-поставщиков уведомлены о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к противоправной деятельности лиц.

Напомним, 5 июля СБУ разоблачила на государственной измене помощника народного депутата Украины. Будучи российским агентом, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в органах власти.

У центрі уваги