06.07.2022
13:00
0
1817

«Просто мстят»: Оккупанты наносят удары по военному городку николаевской 79-й бригады из-за успехов десантников на востоке - Сенкевич

Алеся Баранцевич

Российские оккупационные войска регулярно наносят ракетные удары по и так разрушенному военному городку 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. 

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал в среду, 6 июля, в прямом эфире медиацентра Украина. 

В частности, по словам Сенкевича, россияне в очередной раз нанесли удар по казармам 79-ки во вторник, 5 июля.

«Попали они в один военный объект. После того, как наша 79-я бригада в первые дни войны получила разрушения одного из корпусов, они выехали из своего военного городка и поехали, сейчас работают на востоке. Но за это время, что они выехали, все время россияне продолжают бомбардировать их городок, разрушили на прошлой неделе одно из зданий, одну из казарм, другую частично разрушили. И вот прилетело в ту же казарму, которая была частично разрушена. Ее уже добили», - рассказал Сенкевич. 

Как известно, в марте крылатая ракета оккупантов прилетела в казарму 79-й бригады, когда солдаты спали. Тогда на военном объекте было большое количество погибших и раненных. 

Сенкевич считает, что такое пристальное внимание к военному городку николаевских десантников связано с их успешными действиями в уничтожении оккупантов на Донбассе. 

«Такое создаётся впечатление, что наши им там (на востоке - Ред.) хорошо насыпали (79-ка), и они просто мстят, разрушая этот городок», - добавил мэр. 

Также он отметил, что из-за регулярных ударов по военному городку десантников страдают расположенные рядом жилые дома. Во время вчерашнего ракетного удара пострадали, по словам Сенкевича, около десяти домов. 

«Рядом находятся многоэтажки, которые просто страдают. У них вылетают окна. Вот последний, вчерашний, прилёт - они (жители - Ред.) не смогли даже выйти из подъезда, потому что заклинило металлическую дверь взрывной волной», - сказал он.

Также Александр Сенкевич рассказал об ударе по гражданскому объекту - Дворцу культуры в Корабельном районе, который полностью разрушила вражеская ракета. 

«Ещё один «военный объект, который был разрушен позавчера, - это наш Дворец культуры Корабельного района. У нас есть отдаленный район. У нас на самом деле было два таких Дворца культуры, построенных по типовому такому советскому проекту, он разрушен полностью. По видео видно детские костюмы, музыкальные инструменты, разрушенный зрительный зал. И что-то там не видно ни одного военного объекта, пушки там или танка, или чего-то другого», - отметил Сенкевич. 

Мэр в очередной раз напомнил местным жителям, что нельзя «сливать» в сеть видео с результатами обстрелов, чтобы не корректировать огонь оккупантов. 

«Конечно, сразу после взрыва разные люди, горожане, сделали видео, выложили в разных Телеграм-каналах, даже до официальной публикации. Но на этих всех публикациях видно, что нет там ни одного военного или ещё каких-то людей, связанных с военными», - сказал Сенкевич. 

Также он добавил, что в результате ракетного удара по этому объекту пострадали три человека, среди них охранник. 

Ранее сообщалось, что в результате ракетного удара по Николаеву утром во вторник, 5 июля, пострадали семь жилых домов - в них выбиты окна, а в некоторых домах жители оказались заблокированы. Последствия вражеских ударов Центр показал на видео. 

У центрі уваги