06.07.2022
10:11
0
803

В Николаевской области за сутки в результате обстрелов возникло 4 пожара

В течение 5 июля на территории Николаевской области зарегистрировано 20 пожаров, 4 из них возникли  в результате вражеских обстрелов.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области. 

После попадания в объекты военной и гражданской инфраструктуры возникло 4 пожара. Один из них был потушен в Николаеве на улице Героев Украины на площади 1000 кв. м. К тушению привлекалось 63 человека и 15 единиц техники. Ещё один пожар по проспекту Богоявленскому площадью 120 кв. м потушили 14 пожарных и 2 единицы техники ГСЧС.

За пределами села Дмитровка Куцурубской ОТГ из-за попадания боеприпасов и их обломков в результате боевых действий горели пожнивные остатки и солома на площади 600 кв. м и поле с ячменем на площади 4,9 га. Оба пожара потушили. 

Ночью 6 июля спасателей привлекали для разбора строительных конструкций и поиска людей под завалами на территории фермерского хозяйства в Нечаянном Николаевского района. Хозяйство было разрушено в результате ракетных ударов. Из-под завалов извлечено тело погибшего человека.

Также в течение 5 июля пиротехники совершили 8 выездов и изъяли 4 боеприпаса.

Ранее Центр сообщал, что за прошедшие сутки, 5 июля, Вооруженные силы Украины уничтожили 18 российских оккупантов на южном фронте, вражескую технику и склады боеприпасов.

У центрі уваги