05.07.2022
19:35
0
1280

В Одесской области в этом году пляжи будут закрыты из-за ракетной и минной угрозы

Одесская областная военная администрация и мэрия Одессы решили не открывать в этом году морские пляжи - из-за минной опасности и вероятности вражеского ракетного удара по скоплениям людей.

Об этом сообщил в Телеграме глава Одесской ОВА Максим Марченко.

«Из-за несоблюдения мер безопасности и игнорирования требований администрации люди (в этом году – ред.) гибнут от вражеских мин, которые выбрасывает на побережье. Главная наша задача – сохранение жизни и здоровья жителей области. Поэтому с Одесским городским советом приняли решение не открывать пляжи», – отметил Марченко.

Глава ОВА призвал с пониманием отнестись к этому требованию.

«Большие скопления людей в любом месте потенциально опасны. Потому и введены меры безопасности в торговых центрах, комендантский час, другие ограничения. Это также касается посещения пляжей и купания в море», – сказал Марченко.

Марченко также напомнил, что враг сегодня в полдень пытался нанести ракетный удар по портовой инфраструктуре. Но ракеты были сбиты украинскими силами ПВО.

Ранее Центр сообщал, еще в июне мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что на пляжах у моря планируют обустроить безопасные участки. На них будут установлены защитные сетки и дополнительные наблюдательные вышки.

У центрі уваги