04.07.2022
16:32

В ВСУ опровергли информацию The Economist, что украинские военные вплотную к Херсону

Информация СМИ о том, что украинские военные находятся в километре от окрестностей Херсона, не соответствуют действительности.

Об этом сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра оперативного командования Юг Наталья Гуменюк во время брифинга.

У Гуменюк спросили об информации, которую обнародовал The Economist о том, что Вооруженные силы находятся в одном километре от Херсона. Она объяснила, что это заявление не только неправдиво, но и может вредить военным.

"Продвижение войск могут комментировать только военные. Любые аналитики, депутаты, другие политические и просто активные деятели только вредят подобными заявлениями и провозглашением такой информации. Во-первых, она не соответствует действительности, во-вторых, она дезориентирует наших людей, местное население, оно вредит не только военной операции, но и имиджу тех, кто это заявляет", - сказала Гуменюк.

В то же время Гуменюк отметила, что украинские военные на юге страны "продвигаются медленно, но уверенно", сохраняя тишину в рамках военной операции.

Напомним, на Херсонщине ВСУ уничтожили склад боеприпасов войск рф и захватили трофейные боевые машины российской пехоты.

У центрі уваги