04.07.2022
12:27
0
834

"Сейчас они лишились возможности" — Ким о желании россии захватить Николаевскую и Одесскую области

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что рф не отказалась от планов захватить юг Украины, но у них уже нет на это возможности и потенциала.

Об этом он рассказал в эфире телемарафона «UAразом».

"Мы всегда готовимся ко всем возможным сценариям. И планы захватить юг Украины и выход к Черному морю были изначально, но это у них не получилось. Я думаю, что они лишились этой возможности и потенциала, и сейчас это им будет сделать гораздо сложнее. Пока сконцентрированы силы россиян на востоке нашей страны, там идут очень тяжелые бои. А на нашем направлении, напротив, ВСУ имеют тактическое преимущество. Поэтому мы готовимся, но мы тоже готовимся к наступательным действиям", — сказал Ким.

Также он прокомментировал возможный переброс сил врага с востока на юг после захвата Лисичанска. Глава ОВА считает, что ресурсов, которые можно перебросить на наше направление, у россиян почти не осталось.

Напомним, российские войска наносят ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Николаевской области, чтобы снизить наступательные способности украинских военных.

У центрі уваги