30.06.2022
15:40

«ДНРовец» из оккупационной армии завидует арестованным солдатам - аудиоперехват

Главное управление разведки Украины опубликовало перехваченные разговоры российских солдат. Один из них жалуется жене на отсутствие ротации и увольнений, а также говорит, что завидует солдатам, арестованным российскими военными и увезенным в Херсон на допросы.

В ГУР сообщили, что оккупант жалуется на большие потери и говорит, что у него есть "призрачная надежда, что они вернутся домой живыми". Также он жалуется на то, что "их 140 человек на 30 км линии обороны и отсутствуют поставки оружия, а российские генералы не в курсе ситуации на фронте".

"Чтобы нас отсюда вывезли. Увольнения это все обещают. Но потом, когда ротацию проведут. Говорит: желательно не давать вам никаких увольнений, потому что надежды на вас нет. Кто-то поедет домой и не вернется", - говорится в сообщении.

Он также рассказал, что многие их солдаты сейчас на допросах из-за убийства мирных жителей и своих. Оккупант также говорит, что хотя российская пропаганда отрицает преступления в Украине своих солдат, мол, те на такое не способны, "в Украине с их участием происходят страшные вещи".

Напомним, россия до сих пор имеет территориальные амбиции помимо Донецкой и Луганской областей.

У центрі уваги