30.06.2022
12:04
0
994

СБУ установила обстоятельства удара российскими войсками по Кременчугском ТЦ

Служба безопасности Украины продолжает собирать доказательства, которые подтверждают, что оккупанты сознательно совершили военное преступление, ударив по торговому центру в Кременчуге.

Об этом сообщает СБУ

По данным Службы безопасности, запуск ракет типа "Х-22" осуществлен из стратегических бомбардировщиков "Ту-22М3", взлетевших с военного аэродрома "Шайковка" в Калужской области. Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области.

На видео с моментом удара отчетливо видно, что оккупанты попали именно в ТЦ, где было большое количество посетителей. Также по спутниковым снимкам можно сравнить количество машин на парковке у ТЦ в разное время. Все выдумки российской пропаганды о том, что торговый центр не работал, опровергаются фактами.

Что касается обстрела Кременчугского завода дорожных машин, то никаких складов с военной техникой там не было. Предприятие на самом деле производило асфальтосмесительные установки.

"Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия России - это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления. Все доказательства пока тщательно документируются", - заявил Иван Баканов.

Напомним, 27 июня российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где в тот момент находились более тысячи гражданских. Позже стало известно, что погибли более 20 человек, 59 человек пострадали.

У центрі уваги