25.06.2022
08:03
0
806

На Южнобугском направлении россияне укрепляют позиции и не хотят допустить перегруппировки ВСУ

На Южнобугском направлении россияне укрепляют занятые позиции и не хотят допустить перегруппировки ВСУ. 

Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 25 июня.

На Южнобугском направлении оккупанты сосредотачивают основные усилия на удержании занятых рубежей. Ведут разведку, совершенствуют инженерное оборудование и стараются не допустить перегруппировки наших войск. 

Враг вел наступление в направлении Потёмкино - Высокополье Херсонской области, успеха у него не было, отошел. Также вёл воздушную разведку БПЛА в районе Староселья.

В акваториях Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов враг удерживает четыре носителя крылатых ракет морского базирования "Калибр".

Также спикер Одесской ОВА Сергей Братчук подчеркнул, что россияне обстрелами других областей Украины пытаются отвлечь ВСУ от горячих точек.

"Враг ведет постоянный авиационный, ракетный и артиллерийский огонь по разным областям Украины. Таким образом, он пытается не допустить переброски подразделений ВСУ туда, где сегодня горячее всего: в Донецкой и Луганской области", - отметил он. 

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что ситуация в городе плохая из-за постоянных обстрелов россиян и рекомендовал горожанам временно эвакуироваться на более безопасную территорию.

У центрі уваги