24.06.2022
20:34
0
1372

В оккупированном Херсоне пройдет турнир по экзотическому виду единоборств

Херсонец Игорь Евтушенко, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу (BJJ), тренер секции по этому виду спорта, хочет провести в оккупированном городе турнир по единоборствам.

Об этом сообщает сайт "Мост" со ссылкой на страницу Facebook Евтушенко.

«Решили организовать турнир с BJJ. Понятно, что представителей этого вида в городе практически не осталось. Возможно, остались ребята из смежных видов-дзюдо, самбо, ММА. Приглашаем всех! Будет три весовых категории: - 70 кг, -80 кг, 80+. И (если будут) подростки, без разделения по весовым категориям. Здесь важно не соперничество, а совсем другое».

Турнир анонсируется на 3 июля, о месте его проведения пока не сообщается. Желающих поучаствовать Игорь Евтушенко приглашает зарегистрироваться, написав ему личное сообщение. Регистрация продлится до 18 часов 2 июля.

Напомним, Игорь Евтушенко работал дворником в одной из херсонских школ. Деньги на поездку на Чемпионат мира, состоявшийся в ноябре 2021 года в ОАЭ, он собирал с помощью соцсетей. На чемпионате завоевал золотую медаль. Сейчас Игорь Евтушенко, стремясь сохранить позитивную жизнь в оккупированном городе, ведет бесплатную секцию по BJJ в Херсонском дворце молодежи и студентов. 

Также Центр писал о его торжественном возвращении с победой в родной город.

 

У центрі уваги